
MES ENGAGEMENTS



BIODYNAMIE
AGRICULTURE BIO
NATUREL
Une viticulture sans pesticides ni intrants chimiques, pour respecter la terre, la vigne… et ceux qui boivent le vin.
Une approche plus holistique, qui suit les rythmes lunaires et renforce la vigne avec des préparations naturelles.
Du raisin, rien que du raisin ! Vendangé à la main, sans intrants ni filtration : un vin libre, vivant, brut de cuve.
La Philosophie du Glou de Marcel
Hey ! connaissez-vous cet antiseptique qui peut vous donner un méchant mal de crâne ?
​
Les sulfites !
​
Pas de panique ici le soufre n'a pas ou très peu sa place dans la bouteille. Le vin nature est issu de raisins mûrs provenant d'une agriculture Biologique ou Biodynamique avec une diminution de l'usage des machines. On pourrait dire que c'est un vin de jardinier : la vigne est traitée sans produits chimiques, ni pesticides de synthèse.
​
Cela donne un vin vivant, étonnant, sain et digeste, et en plus vous allez enfin pouvoir goûter le vrai goût du raisin !
​
Et cerise sur le gâteau, c'est bon pour la santé et pour l'environnement.
​
Zéro maux de tête garanti !!
​
... Alors prêt à découvrir l'expression du terroir ?